首頁 -> 國際

英國半數人已有新冠抗體 感染過病毒或已注射疫苗

分享到:
2021-03-31 15:50 | 稿件來源:海外網

【字號:

  英國國家統計局 (ONS) 發布的最新數據顯示,截至3月14日,約半數英國民眾已產生新冠病毒抗體,他們或是感染過新冠病毒,或是已經接種新冠疫苗。

  綜合“今日俄羅斯”電視台、英國《衛報》報道,英國國家統計局3月30日發布的傳染病調查報告顯示,已有54.7%的英格蘭人產生了新冠病毒抗體,威爾士、北愛爾蘭、蘇格蘭的數據分別為50.5%、49.3%、42.6%,這表明他們感染過病毒或接種過疫苗。已產生新冠病毒抗體人群的分布存在區域差異,西北部高達60.0%,而東南部為50.3%。報告還稱,老年人的抗體有效性有所下降,但這並不能說明他們沒有受到保護,可能由於他們只接種了第一劑疫苗。

  英國官方數據還顯示,迄今為止,英國超3060萬人接種了第一劑疫苗,超380萬人接種了第二劑。首相鮑里斯·約翰遜表示,政府計劃在4月中旬之前為所有50歲以上民眾接種疫苗,在7月底之前為所有成年人接種疫苗。

  截至3月30日,英國新冠病毒發病率為0.056%,檢測呈陽性的人數較上周降低了7.9%。4月12日起,非日用商店及戶外酒店等公共場所將重新開放,社交禁令將於6月21日全面取消。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步