首頁 -> 內地

聯合專家組:對華南海鮮市場的動物制品大規模檢測未發現陽性

分享到:
2021-03-31 15:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網3月31日電 3月31日,在中國—世界衛生組織新冠病毒溯源聯合研究中方專家組新聞發布會上,中方專家組組長梁萬年介紹:通過廣泛的早期病例搜索及留存樣本檢測發現,2019年12月,武漢市人群中發生了新冠病毒一定規模傳播,目前發現的最早病例出現在12月8日,與華南海鮮市場相關的最早病例出現在12月12日。大部分病例集中在下半月。華南海鮮市場是新冠疫情的暴發點,但同時傳播也在武漢市其他地方發生。

  在華南市場關閉後的環境取樣顯示,環境中普遍有新冠病毒的汙染,其中水產攤位尤為明顯,提示這個市場存在通過感染者、被汙染的冷鏈產品、動物和動物制品引入病毒的可能。對該市場的動物制品大規模檢測未發現陽性,冷鏈產品我們還未進行相關的檢測。

  對湖北省蝙蝠以及中國各地大量的家畜家禽、野生動物採樣監測均未發現新冠病毒,未發現疫情發生前後有新冠病毒在家畜家禽、野生動物中循環的證據。

  (原標題:聯合研究中方專家組:對華南海鮮市場的動物制品大規模檢測未發現陽性)

【編輯:mahua】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港