首頁 -> 內地

教育部將全力支持香港特區政府推進有關課程改革

分享到:
2021-03-31 14:18 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  3月31日國務院新聞發佈會上,教育部副部長宋德民表示將全力支持特區政府推進教育改革。

  宋德民強調,對於香港教育,我們的基本觀點和基本政策是一貫的,也是明確的。建立健全與“一國兩制”相適應的教育體系,是培養香港青少年國家意識和愛國精神的必然要求。習近平總書記強調,香港特區政府要注重教育,加強引導,著力加強對青少年的愛國主義教育,關心支持和幫助青少年健康成長,要始終堅持愛國者治港。

  我們希望香港教育不斷發展,特別是在加強青少年憲法和香港基本法教育、國情教育、中國歷史和中華文化教育等方面取得更好的成效。大家都知道林鄭月娥特首在行政長官2020年施政報告中對人才培養、青年發展提出了一系列舉措,我們將全力支持香港特區政府依法施政,堅持“一國兩制”方針,落實教育立德樹人根本使命,落實主體責任,不斷實現教育事業新發展。同時,我們將繼續為香港青少年來內地交流、學習和發展提供更多機會和便利,幫助香港青少年在國家發展大局中更好實現個人成長成才。

  宋德民表示,教育部將全力支持特區政府推進有關課程改革,在學校開展國家安全教育,組織國情教育活動,不斷擴大和深化香港與內地師生的人員往來、科研合作、聯合培養等。我們將繼續支持香港更好參與國家教育的事業發展,並將通過教育部-香港教育局會商機制,強化協作、共同努力,為“一國兩制”事業行穩致遠、為愛國愛港光榮傳統薪火相傳培養青年人才。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港