首頁 -> 國際

百度百科寫“參雞湯起源於中國”,那個韓國教授又來抗議了

分享到:
2021-03-30 15:13 | 稿件來源:環球網

【字號:

  之前挑起中韓“泡菜”之爭的是韓國誠信女子大學教授徐坰德,又開始了。據韓聯社消息,徐坰德3月30日宣稱,他已向百度百科發郵件,就“參雞湯”詞條中有關參雞湯起源於中國廣東的表述“表示抗議”,並要求刪除相關表述。

韓聯社報道截圖
韓聯社報道截圖

  報道稱,百度百科“參雞湯”詞條寫道,“參雞湯是一道以高麗參、童子雞和糯米煲成的中國古老的廣東粵菜湯類家常菜之一,傳至韓國後成為最具代表性的韓國宮中料理之一。”據報道,徐坰德強力敦促百度百科刪除參雞湯詞條中“是一道中國古老的廣東粵菜湯類家常菜之一,傳至韓國後成為”的表述。

百度百科“參雞湯”詞條
百度百科“參雞湯”詞條

  報道還稱,徐坰德聲稱,中國並無參雞湯的海關編碼(HS編碼),而韓國參雞湯使用“1602.32.1010”的HS編碼。HS編碼是在出口商品時確定關稅稅率和自貿協定原產地的標準。

  截至發稿,環球網記者尚未看到百度方面對此作出回應。

  不過值得註意的是,徐坰德曾多次炒作所謂“歷史爭議”。

  據此前媒體報道,去年12月,徐坰德向中國百度公司發郵件,對百度百科“泡菜”詞條中“韓國泡菜源於中國”的表述表示抗議。今年2月16日,正值朝鮮族著名詩人尹東柱的逝世紀念日,徐坰德對中國多地將尹東柱標為“中國籍”表示抗議。以徐坰德為代表的部分韓國意見領袖,在很大程度上誇大甚至虛構“爭議”,並利用這些被剪輯過的聲音在韓國煽動民族情緒,通過傷害兩國網民的正常交流,為自己獲得知名度和影響力。

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里