首頁 -> 國際

美媒:拜登首場記者會拿了多張"小抄",清晰可見寫了"中國"

分享到:
2021-03-26 16:52 | 稿件來源:環球網

【字號:

  拜登首場記者會上用的“小抄”被曝光了。據福克斯新聞報道,在3月25日舉行的上任後首場新聞記者會時,拜登還準備了“小抄”。報道提到,現場照片顯示,拜登手握的一張“小抄”上,還清晰可見“中國”。

福克斯新聞:圖片展示了拜登在首次新聞記者會上的“小抄”
福克斯新聞:圖片展示了拜登在首次新聞記者會上的“小抄”

  從美媒曝光的“小抄”照片圖上可見,拜登手持著一張主題為“基礎設施建設”的卡片,上面列了多條發言要點。其中一則要點的第一個單詞就是“中國”,寫著“中國在基礎設施建設上的開支是美國的三倍多”。↓

  不止這一張,拜登其他“小抄”也被媒體曝光。報道提到,還有另一張“小抄”則印了與會記者的照片。在一些記者名字和照片旁,還用筆寫上了數字。

圖源:外媒
圖源:外媒

  當地時間3月25日,美國總統拜登於白宮舉行了上任以來首場總統新聞記者會。在記者會上,拜登還計劃下周公布一項價值數萬億美元的基礎設施提案,他稱將確保美國加大對量子計算、人工智能和生物技術等有前景新技術的投資。此外,他還談及2024年尋求連任,移民政策、新冠疫情及中美關係等內容。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃