首頁 -> 國際

默克爾就對華政策表態:歐盟和美國並不一致

分享到:
2021-03-26 14:15 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據德媒3月26日報道,在結束歐盟視頻峰會後,德國總理默克爾就對華政策表示,盡管歐盟和美國有很多共同點,但在對華政策上並不一致。美國總統拜登也受邀參加了這次峰會。

  據報道,默克爾稱,盡管歐盟和美國有一些共同的價值觀,不過這並不意味著二者在所有事情上都一致,比如如何對待中國。默克爾還說,歐盟的對華政策與美國並沒有相似性,“這點是絕對明確的”。

  報道提到,拜登正試圖重建被前總統特朗普破壞過的外交關係,並試圖組建一個“共同戰線”來應對中國日益上升的影響力。此次峰會是2009年以來美國總統首次參加的歐盟峰會。

  歐盟峰會於3月25日至26日在布魯塞爾舉行,美國總統拜登也受邀參加。歐盟此前宣布,因新冠疫情形勢嚴峻,峰會改為通過視頻形式舉行。

  (原標題:美國總統12年來首次參加歐盟峰會!默克爾就對華政策表態:歐盟和美國並不一致)

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢