首頁 -> 台灣

台灣省藝人站出來後,綠媒坐不住了

分享到:
2021-03-26 10:42 | 稿件來源:環球網

【字號:

  •   

  由於H&M、耐克、阿迪達斯等多家服飾企業聲稱抵制中國新疆棉花,引起中國民眾激憤。3月25日,許多與這些廠商有著合作關系的明星藝人紛紛站出發表聲明,宣布終止與這些廠商的合作關系。其中,來自中國台灣省的藝人彭於晏、張鈞寧因在解約聲明中表示堅決抵制抹黑中國的言論和行徑,而遭到台灣綠媒的“陰陽怪氣”。

  25日,出生於中國台灣省澎湖縣的台灣藝人彭於晏通過其工作室發表聲明稱,即日起,將終止與阿迪達斯品牌的一切合作。彭於晏工作室在聲明中還表示,堅決抵制一切逾越底線抹黑中國的行徑。隨後,另一位與阿迪達斯有著合作關系的中國台灣省藝人張鈞寧,也通過其工作室發表聲明稱,即日起,將終止與阿迪達斯品牌的一切合作。在聲明中,張鈞寧工作室還特別強調,祖國的利益高於一切,張鈞寧女士及其工作室堅決抵制一切污化中國的言論和行為。

  然而,兩位中國台灣省藝人的解約之舉卻遭到了台灣省綠媒的“陰陽怪氣”,在對藝人解約事件的報道中,台灣省綠媒《自由時報》和《蘋果日報》不約而同地將二位台灣藝人與阿迪達斯的解約行為“解讀”為“效忠中國”。《自由時報》更稱大陸網友聲討H&M、Nike、adidas等品牌的行為是玻璃心。

  而在這則新聞下,許多“反中”傾向的台灣網民也聚集在一起開始對這些台灣藝人進行圍攻,甚至揚言要抵制這些抵制抹黑中國行徑的台灣藝人。

  據台灣省媒體統計,截至目前,一共有彭於晏、張鈞寧、許光漢、歐陽娜娜四位中國台灣省藝人宣布與抵制中國新疆棉花的國外品牌終止合作關系。

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審