首頁 -> 台灣

民進黨為何重視大港開唱?台名嘴:要跟年輕人“搏感情”

分享到:
2021-03-26 10:29 | 稿件來源:海峽導報

【字號:

  •   

  據台灣“中時新聞網”報道蔡英文原預計28日前往“大港開唱”,但因22日才發生2架F-5E戰機相撞墜海事件,此行程因此引發外界批評,民進黨發言人周江傑24日則表示,蔡英文考慮近日公務繁忙,將不會出席這項活動。媒體人董智森指出,民進黨之所以如此重視大港開唱,因為那是他們跟年輕人“搏感情”的場所。

  島內政論節目24日針對大港開唱議題進行討論,主持人哈遠儀引述影片與數據指出,2019年台北市議員邱威傑(網紅“瓜吉”)在大港開唱的表現,遭外界撻伐“臟話連發”、“低俗下流”、“不知如何教小孩”;但細數自2010年至2019年,大港開唱共獲得台當局超過5000萬元(新台幣,下同)補助,陳菊市長期間的2017、2018年,更獲得高達1000萬元補助;即便在韓國瑜任市長期間,仍補助大港開唱達800萬,卻遭當時的主辦單位大罵“感受不到市府對大港開唱的誠意”,宣布2020年不辦了。今年變回陳其邁市長執政,民進黨趕緊邀請蔡英文到現場參加活動,可見大港開唱與綠營的熱絡關系。

  與會來賓董智森表示:“大港開唱是民進黨,尤其是高雄這邊,跟年輕人搏感情的一個場所。”韓國瑜2019年編預算800萬,還被大港開唱單位不斷修理,甚至嗆說韓市府對他們有歧視,後來風波鬧大了,國民黨高雄市議員邱於軒才把邱威傑影片拿出來,在總質詢期間問韓的看法。董痛批,該影片內容粗俗低級、全部都是臟話,還把韓比作某一種器官,邱威傑身為台北市議員竟然還脫褲子去夾筷子,作為家長的人,真的會同意用公家的預算,讓小孩去聽那些話嗎?從邱威傑影片在電視台不斷被消音可見,裏面的內容確實是有問題的。

  董智森指出,綠營之所以能在年輕族群獲得支持度,原因就是每天都在拿錢和年輕人搏感情,無論他們政績如何都不影響。這次若不是飛官出事,28日當天“神秘來賓蔡英文”突然在大港開唱現身,“那些年輕人會瘋狂到什麽地步?”蔡搞不好還不會穿平常穿的服裝,而會特別換上牛仔褲,甚至是以某種“辣妹”的形式出現,這種情景是民進黨最擅長的。董強調,現在大家都在找飛官,生死至今不明,有一個也已過世了,大家心裏其實都還很哀戚,蔡英文與高官出席這些活動真的不適當。

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰