首頁 -> 台灣

台灣向“友邦”出難題:不能拿台灣錢買大陸疫苗!

分享到:
2021-03-25 10:21 | 稿件來源:環球網

【字號:

  •   

  據路透社報道,台“外交部長”吳釗燮24日宣稱,台灣將幫助“友邦”購買新冠疫苗,但條件是不能用台灣提供的資金去購買大陸的疫苗。對此,有網友諷刺稱,“史上最短的笑話:台灣能幫上忙”、“窮台四處送錢,賤”。

(吳釗燮當天在“立法院”接受質詢,視頻截圖)
(吳釗燮當天在“立法院”接受質詢,視頻截圖)

  報道稱,吳釗燮當天在“立法院”接受質詢時宣稱,台灣將幫助其“友邦”購買他們所需要的新冠疫苗,但其中一個條件是他們不能購買大陸的疫苗。他還聲稱,如果“友邦”要買大陸的疫苗,就不能用台灣的錢。

(吳釗燮當天在“立法院”接受質詢,視頻截圖)
(吳釗燮當天在“立法院”接受質詢,視頻截圖)

  吳釗燮這番表態,有網友諷刺稱,“史上最短的笑話:台灣能幫上忙。”

  也有網友說,“先給(台灣)他們自己存些吧!”

  在台媒報道評論區,有網友還諷刺說,“窮台四處送錢,賤”、“台灣自己都買不到疫苗,還要出錢幫其他國家買疫苗?”

  報道還提到,台灣方面上周曾宣稱,他們正在幫助其在南美的唯一“友邦”——巴拉圭購買新冠疫苗。不過,台灣網友當時諷刺民進黨當局,“泥菩薩過江(自身難保)。”“自己都拿不到疫苗,還幫助別人?”據此前媒體消息,台灣近日向英國藥廠洽購1000萬劑阿斯利康疫苗,不過只有11.7萬劑運抵台灣。

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審