首頁 -> 台灣

台灣前外事官員:美國橫行霸道,缺一個國家站出來教訓它

分享到:
2021-03-23 17:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   (視頻截圖)

  香港新聞網3月23日電 近日,在一檔台灣政論節目裏,台灣前外事官員介文汲大膽指出,美國這麽多年來一直橫行霸道,缺一個國家站出來好好教訓它一頓。

  介文汲在節目中稱,“美國這個國家,二戰以後取得霸權地位,很多時候是橫行霸道,它不是踐踏什麽國際道德,它是明擺著踐踏國際法,明擺著跟國際組織對著幹。”

  “如果說美國是遵守國際組織的相關規範的話,它何必要退出那麽多的國際組織?如果說美國符合國際法的話,為什麽美國現在不加入國際罪犯法庭,不加入國際海洋法公約?對於人權公約,聯合國的主要人權(公約),妳知道,美國也沒有加入。”

  “所以今天,美國在國際上過去這麽多年的作為,真的還欠缺一個國家,站出來好好教訓它一頓。站在國際公法,好好跟它講清楚。”

  此外,他還特地提到了上周舉行的中美高層戰略對話,並指出“楊潔篪和王毅的講話,對美國的國際威望是一大打擊。”

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰