首頁 -> 台灣

服役超40年的台F-5E戰機在空中擦撞墜海 蔡英文發聲

分享到:
2021-03-23 10:39 | 稿件來源:中國評論通訊社

【字號:

  台灣2架F-5E戰機22日下午於例行訓練任務中雷達光點消失事故,“總統府”發言人張惇涵表示,目前空軍已成立應變中心,各相關單位正進行搜救協尋任務。台灣防務部門向蔡英文報告後,蔡指示救援優先,各相關單位務必全力進行搜救,並進一步厘清事故原因,向社會各界報告說明。

  空軍已下令,誌航基地F-5系列戰機全部停飛,執行天安特檢。

  F-5系列戰機在台灣服役超過40年,F-5E戰鬥機失事頻傳,上次失事是去年10月29日,台東誌航基地飛官朱冠甍駕駛F-5E戰機,在執行任務時不明原因墜海,朱冠甍不幸殉職。

  張惇涵表示,蔡英文也期盼全體“國軍”持續保持士氣、堅守崗位,希望全體民眾為潘穎諄上尉、羅尚樺中尉2位飛官加油、為搜救人員加油,期待後續能夠有好消息傳來。

  兩架F-5E戰鬥機今天下午從台東誌航基地起飛執行訓練任務,疑在空中擦撞墜海,雷達光點消失在屏東縣牡丹鄉旭海漁港距岸1.4海浬處,飛行員羅尚樺、潘穎諄各駕駛一輛單座戰鬥機。下午4時在海上發現中尉羅尚樺,經送台東馬偕醫院搶救,宣告不治,羅尚樺今年3月初剛結婚。持續搜尋失聯的上尉潘穎諄。

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里