首頁 -> 台灣

“世界快樂報告”將台灣列為中國一省,“台獨”的快樂沒了

分享到:
2021-03-22 15:55 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台媒報道,在3月20號“國際快樂日”前夕,聯合國發布了2021版“世界快樂報告”。其中中國台灣省在參評的149個國家與地區中排名第24,比2020年提升一名,繼續保有東亞最快樂地區地位。

  在島內一片歡慶之際,有台灣媒體卻發現,報告依慣例在台灣後面加註了“Province of China”,意為“中國的一省”。消息一出,台灣外事部門立即宣稱“台灣不是中國的一省”,島內綠媒更直言“聯合國又給台灣穿小鞋”。有島內網友指出,世界快樂報告讓“台獨”不快樂,但人民很快樂。

  針對台灣參與各種國際活動與國際評選的標準,外交部發言人汪文斌此前曾明確表示,世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,這是國際社會的普遍共識。台灣地區參與國際組織活動,必須遵循一個中國原則,台灣地區的城市當然應該列在中國的項下。

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里