首頁 -> 台灣

陸委會聲稱“台灣從來不屬於中華人民共和國”,國台辦回應

分享到:
2021-03-22 14:27 | 稿件來源:環球網

【字號:

  •   

  2021年3月22日,國台辦發言人朱鳳蓮答記者問。

  問:中美高層戰略對話後,陸委會聲稱“台灣從來不屬於中華人民共和國,未來與發展只有台灣人民有權決定”。對此有何評論?

  答:世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分。堅持一個中國原則是國際社會普遍共識。這一歷史事實和法理基礎任何人、任何勢力都無法改變。海峽兩岸雖然尚未統一,但中國的主權和領土完整從未分割,也不容分割。大陸和台灣同屬一個中國,兩岸同胞都是中國人。台灣是全中國人民的台灣,涉及中國主權和領土完整的問題,必須由全中國人民決定。民進黨當局企圖偷換概念、進行謀“獨”挑釁,是很危險的。如不改悔,必將自食其果。

  祖國必須統一,也必然統一,這是中華民族偉大復興的必然要求。台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉系於民族復興。我們將繼續團結廣大台灣同胞推進兩岸關系和平發展、融合發展和祖國統一進程。

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審