首頁 -> 內地

科興:年長接種者不良反應比率低

分享到:
2021-03-22 10:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網3月22日電 據大公文匯全媒體報道,國務院聯防聯控機制21日下午召開新聞發布會,北京科興公司品牌與公共關係總監劉沛誠在發布會上表示,從內地一二期年長群組臨床接種情況,以及境外大規模接種情況來看,年長群組接種疫苗後出現不良反應的比例較低,與成年群組類似,至今並無監測到與疫苗相關的異常情況。

  劉沛誠指出,由於疫情的關係,很多國家都將60歲以上老人列為優先接種的人群,特別是一些國家都是從最高年齡的人群開始接種,比如智利,他們在2月3日啟動了大規模的接種工作,但是智利的總統在2月12日才開始接種第一劑,就是因為71-72歲在2月12日開始接種。科興滅活疫苗自去年12月以來,已陸續在中國、智利、巴西及土耳其等近30個國家獲批使用,包括緊急使用、有條件上市或正式上市,並且陸續啟動大規模接種工作,在全球已經累積接種7000萬劑。

  中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶則表示,這次新冠疫苗在前期,不管是臨床試驗研究還是緊急使用的研究結果,抑或是上市後監測的結果,它的不良反應發生情況和既往已用的上市疫苗同類品種相比,結果是類似的,沒有出現異常的情況。現在監測的不良反應主要包括局部的反應和全身的反應。局部的反應,接種之後會出現疼痛的情況,有的會出現紅腫,有的會出現硬結,但是這些局部的反應都不需要處理,自行會痊癒;全身反應表現相對多的,一個是頭痛、乏力,有的還會出現低熱的情況,這是目前監測的結果。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!