首頁 -> 內地

中國外交部:中方周三已收到世衛專家組發來的聯合溯源報告

分享到:
2021-03-19 16:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網3月19日電 3月19日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,世衛組織新冠病毒溯源國際專家組組長安巴雷克18日接受採訪稱,專家組希望下周發布約280頁的赴華考察報告。文本微調主要集中在科學問題上,但一些漢英翻譯問題耗費大量時間。請問中方是否已收到報告文本?是否同意報告內容?將於何時對報告作出評價反饋?

  趙立堅表示,據我所知,溯源報告的相關工作一直是在中國專家和國際專家間進行。16日世衛組織行政官員表示,將於下周發布聯合溯源研究報告,我們立即向有關方面做了了解。據我目前掌握的情況,中方專家於17日收到世衛組織國際專家組發來的近300頁的英文報告。目前還沒有中文版,世衛方面正組織力量進行翻譯。關於報告的具體內容我並不掌握,報告是否能在下周及時發布,這取決於中外方專家間的討論。

  趙立堅指出,這次聯合溯源研究的主要結論、發現和建議,中方和國際專家已經在2月9日聯合發布會上對外公布。溯源問題是科學問題,應該交由科學家們開展研究。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃