首頁 -> 內地

中芯國際與深圳市簽合作協議,擬建28納米工藝晶圓廠

分享到:
2021-03-18 10:36 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  據上海證券交易所網站消息,3月17日,中芯國際集成電路製造有限公司發布公告稱,該公司於3月17日簽訂由深圳政府於2021年3月12日同意的合作框架協議。根據合作框架協議,中芯國際和深圳政府擬以建議出資的方式經由中芯深圳進行項目發展和營運。

  依照計劃,中芯深圳將開展項目的發展和營運,重點生產28納米及以上的集成電路和提供技術服務,旨在實現最終每月約40000片12吋晶圓的產能。預期將於2022年開始生產。

  待最終協議簽訂後,項目的新投資額估計為23.5億美元。各方的實際出資額將根據第三方專業公司對中芯深圳所作評估而定。預期於建議出資完成後,中芯深圳將由本公司和深圳重投集團分別擁有約55%和不超過23%的權益。中芯國際和深圳政府將共同推動其他第三方投資者完成余下出資。

  中芯國際和深圳政府已同意進行真誠磋商,以就建議出資和具體支持事項簽訂最終協議。

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑