首頁 -> 內地

中國駐緬甸大使館向在緬中資企業發出安全提示

分享到:
2021-03-15 09:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社3月14日電 針對緬甸仰光萊達雅工業區多家中資工廠遭不法分子打砸搶燒,多名中方人員受傷,有員工一度被困一事,中國駐緬甸大使館發言人14日表示,同緬甸中國企業商會和相關企業取得聯繫,迅速要求當地警方採取有力措施,保障中資企業及人員安全。使館還再次向中國在緬企業和人員發出安全提示。

  發言人表示,中國對緬友好政策面向全體緬甸人民,中緬經貿合作始終基於互利共贏原則,尤其注重惠及緬當地民眾。此次受害的絕大多數企業來自紡織製衣行業,中方企業在這個領域的投資為緬甸創造近40萬個就業機會。不法分子的行為同樣損害緬甸民眾的利益。

  發言人表示,這次打砸搶燒事件性質十分惡劣。中方要求緬方採取進一步有效措施,制止一切暴力行為,依法查處相關肇事者,確保在緬中國企業和人員的生命和財產安全。我們呼籲緬甸民眾合法表達訴求,不被煽動和利用,破壞中緬友好合作。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步