首頁 -> 內地

美國將進一步收緊對華為的出口限制?中國外交部回應

分享到:
2021-03-12 17:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網3月12日電 3月12日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,有媒體報道稱,美國政府已通知中國電訊設備制造商華為的部分供應商,將會進一步收緊對華為的出口許可證的條件,禁止供應商向華為出口5G設備及相關產品,預料這一禁令將會於本周執行。中方對此有何回應?

  趙立堅表示,中方已經就此多次表明嚴正立場。美方泛化國家安全概念,濫用國家力量,不擇手段打壓中國高科技企業,嚴重違反市場經濟和公平競爭原則。事實一再表明,美國是一個不可靠、沒有可信度的國家,這種做法不僅損害中國企業的合法權益,也損害美國和其他國家的企業的利益,將嚴重干擾兩國乃至全球正常的科技交流和貿易往來,對全球產業鏈、供應鏈造成破壞,美方應立即停止對中國企業的無理打壓,公平公正、非歧視地對待中國企業,多做有利於中美科技交流和經貿合作的事。

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑