首頁 -> 內地

美上將聲稱大陸可能在未來6年內“入侵”台灣,中方回應

分享到:
2021-03-11 10:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網3月11日電 據中國外交部網站消息,3月10日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

  法新社記者:第一個問題,據報道,美國總統拜登將於周五同澳大利亞、印度、日本舉行四邊機制會談。中方對此有何評論?第二個問題,據報道,美國海軍上將戴維森稱,擔心大陸可能在未來6年內“入侵”台灣。中國國防部曾於1月表示,“台獨”就意味著戰爭。妳對戴維森的言論有何回應?

  趙立堅:關於第一個問題,任何地區合作機制,都應順應和平發展、合作共贏的時代潮流。我們希望有關國家從地區國家共同利益出發,秉持開放、包容、共贏理念,多做有利於地區和平、穩定與發展的事,而不是相反。

  關於第二個問題,中方已多次就台灣問題闡明立場。美方一些人不斷借台灣問題渲染“中國軍事威脅”,實質上是為美國自身增加軍費、擴張軍力、干涉本地區事務尋找借口。美方應摒棄冷戰零和思維,客觀、理性看待中國發展和國防建設,多做有利於中美互信和地區和平穩定的事。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步