首頁 -> 內地

中國美國商會報告看好中國經濟發展前景,中國外交部回應

分享到:
2021-03-10 17:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網3月10日電 3月10日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,中國美國商會9日發布《2021年中國商務環境調查報告》稱,在華外企看好未來中國經濟發展前景,中國市場仍是其重中之重,75%受訪企業對今後兩年中國市場前景持樂觀態度,81%企業認為2021年本行業的中國市場將實現正增長,請問中方對此有何評論?

  趙立堅表示,中國美國商會的這份報告,再次反映出中美經貿關系的互利共贏本質。我們還注意到報告也顯示,很多在華外企對中國的投資環境作出了正面評價,2/3的企業表示將增加在華投資,這反映了外資企業對中國市場日益增長的信心。中國將繼續深化改革,擴大開放,構建市場化、法制化、國際化的營商環境,為包括美國企業在內的世界各國企業來華投資興業提供便利,支持中外企業加強互利合作。我們希望美方也能夠像中方一樣,秉持開放包容、互利共贏的理念,停止對中國企業的無理打壓和設限,與中方一道聚焦合作、管控分歧,為中美經貿合作健康發展營造有利氛圍。

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里