首頁 -> 內地

經合組織:中國經濟2021年預計將增長7.8%

分享到:
2021-03-09 18:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網3月9日電 據央視新聞消息,總部位於法國巴黎的經濟合作與發展組織(OECD)當地時間9日發布了最新的中期經濟展望報告。該報告指出,近幾個月來,得益於全球範圍內新冠疫苗的有效部署,一些國家宣布增加財政預算,全球經濟前景得到顯著改善。預計2021年全球GDP增長率為5.5%,2022年為4%。到2021年年中,全球經濟產出將超過新冠疫情大流行前的水平。即便全球經濟前景有所改善,但許多國家的產出和收入到2022年底之前將維持在新冠疫情全球大流行之前的預期水平以下。

  該報告中指出,在新冠肺炎疫情仍在全球肆虐的背景下,所有國家都需要加強結構改革,以使經濟保持活力,並促進經濟強勁、可持續的復蘇。

  該報告預測,在G20成員國經濟體中,2021年中國經濟將增長7.8%,2022年預計將增長4.9%。

  該報告指出,在眾多亞太經濟體中,新冠疫情大流行及其對經濟造成的影響得到了很好的控制。有效的公共衛生措施、工業活動的恢復和中國經濟的反彈對亞太地區的區域經濟增長做出貢獻。

  該報告顯示,盡管全球許多經濟體都受到了變異新冠病毒的影響並採取了更加嚴格的措施應對,但2020年第四季度經濟仍繼續復蘇,但全球經濟產出仍比新冠疫情大流行前低約1%,各個經濟體的復蘇步伐也明顯不同。最依賴國際旅行和旅遊業的經濟體2020年GDP下降幅度更大。

  (原標題:經合組織發布最新中期經濟展望報告:中國經濟2021年預計將增長7.8%)

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步