首頁 -> 國際

武契奇被竊聽1000多次!誰幹的?

分享到:
2021-03-09 11:34 | 稿件來源:環球時報

【字號:

  “對總統武契奇進行竊聽是企圖發動國家政變”。塞爾維亞總理布爾納比奇8日對該國總統武契奇遭到內務部人員竊聽表示不滿。而塞爾維亞安全問題顧問稱,此次行動可能得到西方國家情報部門的支持。

  俄羅斯《觀點報》8日報道稱,塞爾維亞內務部長武林7日在國家安全委員會會議結束後表示,根據執法機構公布的數據,武契奇及其親屬在毫無理由的情況下遭到非法竊聽1572次。他同時證實,內務部高層官員參與了此事。他表示,警方已將此案移交給檢察院和法院。但他沒有透露有關非法竊聽的動機、嫌疑人的姓名和職務。8日,布爾納比奇在當地電視台節目中表示,“這主要是內務部以及我所屬的(執政黨)塞爾維亞進步黨人員合夥實施的,塞爾維亞黑手黨、媒體以及司法系統的一部分人也牽涉其中。毫無疑問的是,這一事件也存在外國機構的幹涉,目的是讓武契奇下台,破壞塞爾維亞穩定。”塞進步黨副主席武切維奇也表示,參與密謀反對總統的人中有部長、局長及其他黨內人員。

  俄聯邦新聞通訊社8日報道稱,塞爾維亞安全問題顧問德約基奇將這一反政府活動與塞國實施的西方國家所不希望的外交政策聯繫在一起。德約基奇稱,塞爾維亞深化與俄羅斯和中國的關係,因此,西方國家希望用各種方式讓現總統下台。在這一背景下,才會出現竊聽總統等各種醜聞。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步