首頁 -> 國際

拜登提名新印太司令 與特朗普人選一致

分享到:
2021-03-08 16:09 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  拜登上台伊始,美軍駐外部隊也引來的大的人事變動。不過,這一次拜登在印太司令部司令的人選上與特朗普達成了一致。

  美國國防部3月6日宣布,美國太平洋艦隊司令,海軍上將約翰·阿奎利諾(John Aquilino)被拜登政府提名為下任美國駐印太部隊司令。阿奎利諾是美國海軍航母艦載機飛行員出身,有中東地區的作戰履歷以及印太地區的指揮履歷。

  據美國海軍協會網站3月6日報道,美國國防部3月6日宣布,美國太平洋艦隊司令,海軍上將約翰·阿奎利諾(John Aquilino)被拜登政府提名為下任美軍印太司令部司令。

  印太司令部負責監督美軍在亞洲地區的行動和戰略,自2018年特朗普將美軍戰略改為“大國競爭”以後,印太司令部就成為了美軍重點投資對象。

  這一任命也意味著拜登在印太司令部司令的人選上與特朗普達成了一致。

  去年12月1日,五角大樓宣布,白宮已經提名約翰·阿奎利諾海軍上將出任美國印太司令部下一任司令,正在等待參議院的最終批準。兩位熟悉流程消息人士告訴USNI新聞,白宮對約翰·阿奎利諾進行了額外的審查後同意了這一任命。

  阿奎利諾是艦載機飛行員出身,有中東地區的作戰履歷以及印太地區的指揮履歷。阿奎利諾自2018年5月以來一直擔任美國太平洋艦隊司令。他1984年畢業於美國海軍學院,隨後成為了一名艦載機飛行員,駕駛過F-14D、F/A-18E/F等戰機。阿奎利諾此前曾擔任美國第五艦隊司令,也曾擔任美國海軍作戰、計劃和戰略部副部長。在作戰履歷上,阿奎利諾參加過“持久自由”和“伊拉克自由”等美軍海外軍事行動。

資料圖:阿奎利諾此前曾擔任美國第五艦隊司令 圖源:美軍

  阿奎利諾將替代現任印太司令部司令戴維森上將,海軍上將戴維森自2018年5月起擔任美國印度-太平洋司令部司令,在戴維森任期內,美軍雖然未能大幅度增加印太地區的兵力,但在南海進行了多次高調演習。

  就在現任司令戴維斯離職前,他還鼓吹了一番“中國威脅論”。戴維森4日在美國智庫的在線活動上表示,中國“希望和到2026年前在印度太平洋地區占據軍事優勢地位”。戴維森稱“如果中國改變現狀,那將成為永久性的”,他認為當務之急是加強美國與盟國的威懾力。

  3月3日,美國印太平洋司令部近日提出在2022年至2027年期間,需要270億美元的“威懾資金”報告,要在該地區打造一系列的軍事能力,包括在關島修建“陸基宙斯盾”,部署“精確制導武器”,提升對中國的威懾能力。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢