首頁 -> 國際

一死一病,奧地利叫停接種一批阿斯利康疫苗

分享到:
2021-03-08 10:31 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  據路透社報道,在兩名接種者分別在接種後死亡和出現肺栓塞癥狀後,奧地利衛生機構已於3月7日宣布暫停接種由阿斯利康生產的同批次新冠疫苗,並對接種者展開調查。

  報告稱,這兩名接種者均為女性,且都是下奧地利州茨韋特爾診所的護士。其中,死者現年49歲,在接種後因出現嚴重的凝血功能障礙而死亡;另一名接種者35歲,她出現了肺栓塞癥狀,目前正在康復中。

  該機構表示,目前尚無證據顯示疫苗接種與兩起事件有因果關系。基於臨床數據,凝血不是阿斯利康疫苗已知或典型副作用。有關專家正對此展開調查。同時出於安全考慮,將暫停為民眾接種同批次疫苗。“作為預防措施,涉事批次的剩余疫苗不再分發或接種。”

  阿斯利康公司一名發言人說,沒有確認這款疫苗有嚴重不良反應,企業對所有批次疫苗“嚴把質量關”。迄今,臨床試驗和投入使用後的情況表明,這款疫苗安全、有效,在超過50個國家和地區推廣接種。

  這名發言人說,公司將與奧地利政府取得聯絡並將全力配合調查。

  歐盟1月29日批準英國阿斯利康制藥公司與英國牛津大學聯合研發的新冠疫苗投入緊急使用。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!