首頁 -> 國際

國際婦女節,普京祝福女性:有更多理由歡笑愉悅,永遠幸福

分享到:
2021-03-08 09:33 | 稿件來源:環球網

【字號:

  俄羅斯衛星通訊社8日消息稱,俄羅斯總統普京向女性祝賀“三八”國際勞動婦女節,稱贊女性給世界帶來和諧、溫柔、美麗、無條件的母愛,在各個不同的領域都取得了崇高的成就,以可靠和負責任的態度贏得了他人的尊重。值得註意的是,他當天還對女性醫務工作者單獨提出了感謝。

  報道稱,普京當天稱贊說:“你們(女性)給世界帶來和諧、溫柔、美麗和最強大、最純潔、最無私的情感——母愛,全身心地獻身兒童,為他們的發展和教育殫精竭慮,對他們的成功充滿自豪和歡欣鼓舞,為了他們順利成長、受人尊重而傾盡全力。”

  “同時,你們以某種不可思議的方式在所有領域和所有事業上獲得成功,在各個活動領域取得了崇高成就,以忠於職守、可靠和對事業負責任的態度贏得了永恒不變的尊重,今天就是為了感謝你們這些對任何事業都最為重要的品質而設立的節日。”普京還說。

  報道提到,普京對女性醫務工作者單獨提出了感謝。

  此外,普京還總結說,“全心全意地祝你們節日快樂、健康、事業有成,一切順利,與你們珍重的人兩情相悅,當然也祝你們有更多的理由歡笑和愉悅,永遠幸福。”

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑