首頁 -> 內地

林鄭月娥:“十四五”規劃將為香港帶來無限機遇

分享到:
2021-03-06 09:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社3月5日電 十三屆全國人大四次會議5日在北京開幕。列席會議的香港特區行政長官林鄭月娥在社交媒體發文表示,與第十三個五年規劃比較,國家新的五年規劃加進了支持香港建設國際創新科技中心、提升國際航空樞紐地位、發展中外文化藝術交流中心,實在令人鼓舞。“十四五”規劃內涉及支持香港的500多字,將為香港帶來無限機遇。

  林鄭月娥指出,本屆特區政府高度重視香港融入國家發展大局,在一年多前已為這份規劃的香港部分做研究、提意見,很高興中央接納了特區政府大部分的意見。特區政府一定會用好國家的支持。

  “內地的官員曾經告訴我,能把部委或者省市的遠景寫進國家的五年計劃,是‘一字值千金’。”林鄭月娥表示,“十四五”規劃內涉及支持香港的500多字,將為香港帶來無限機遇。待全國人大稍後通過規劃草案後,特區政府會詳細介紹相關工作,並繼續聆聽業界的意見。

【編輯:qiuzhibin】

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!