首頁 -> 國際

微軟剛炒完"與中國相關黑客"實施網絡攻擊,白宮就"密切關注"

分享到:
2021-03-05 14:19 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據路透社報道,當地時間3月4日,美國總統國家安全事務助理沙利文表示,白宮正在密切關註有關美國智庫和國防工業基地存在所謂“潛在危險”的報道。此前,美國微軟公司發布緊急補丁並炒作稱,中國相關的黑客利用電子郵件服務器漏洞對部分美方機構實施了網絡攻擊。

  報道稱,沙利文發推稱,“我們正在密切關註微軟針對Exchange Server軟件中此前未知漏洞的緊急補丁,以及有關美國智庫和國防工業基地潛在危險的報道。”

路透社:白宮稱密切追蹤微軟的緊急補丁
路透社:白宮稱密切追蹤微軟的緊急補丁

  沙利文還提到,“我們鼓勵網絡所有者盡快下載補丁。”他的推文中還包含一個鏈接,即微軟發布的安全更新通知。

  近日,有媒體炒作說,微軟公司表示,有與中國相關的黑客利用其電子郵件服務器漏洞,對部分美方機構實施了網絡攻擊。微軟還稱,這些黑客企圖從美國高校、律師事務所、傳染病研究機構那裏竊取信息。

  對此,中國外交部發言人汪文斌表示,中國堅決反對並依法打擊任何形式的網絡攻擊和網絡竊密行為,這一立場是一貫的、明確的。中方多次重申,網絡空間具有虛擬性強、溯源難、行為體多樣的特點,網絡攻擊溯源是復雜的技術問題。將網絡攻擊直接與政府相關聯,更是高度敏感的政治問題。中方希望有關媒體和企業採取專業和負責任的態度,在定性網絡事件的時候基於充分證據,而不是無端猜測指責。

  (原標題:唱起雙簧?微軟剛炒完“與中國相關黑客”實施網絡攻擊,白宮就在密切關註)

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!