首頁 -> 內地

人大會議開幕 李克強作政府工作報告

分享到:
2021-03-05 10:26 | 稿件來源:澎湃新聞

【字號:

  繼全國政協十三屆四次會議於昨日(3月4日)下午開幕後,十三屆全國人大四次會議也將於今日(3月5日)拉開帷幕。

  5日上午,國務院總理李克強在人民大會堂作政府工作報告。回顧2020、展望2021,備受關注的諸多政策舉措都將一一揭曉。

  11時30分,國務院新聞辦公室還會舉行吹風會。屆時,國務院研究室副主任郭瑋、黨組成員孫國君出席吹風會,解讀《政府工作報告》有關情況。

  根據3月4日舉行的十三屆全國人大四次會議預備會議表決通過的十三屆全國人大四次會議議程包括:

  一、審議政府工作報告;

  二、審查國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要草案;

  三、審查2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃草案的報告、2021年國民經濟和社會發展計劃草案;

  四、審查2020年中央和地方預算執行情況與2021年中央和地方預算草案的報告、2021年中央和地方預算草案;

  五、審議全國人民代表大會常務委員會關於提請審議《中華人民共和國全國人民代表大會組織法(修正草案)》的議案;

  六、審議全國人民代表大會常務委員會關於提請審議《中華人民共和國全國人民代表大會議事規則(修正草案)》的議案;七、審議全國人民代表大會常務委員會關於提請審議《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》的議案;

  八、審議全國人民代表大會常務委員會工作報告;

  九、審議最高人民法院工作報告;

  十、審議最高人民檢察院工作報告。

  “不凡之年,我們見證了人大的力量,更感受到了人民代表大會制度的優勢。” 3月4日,《人民日報》刊發《不凡之年見證人大力量——寫在十三屆全國人大四次會議即將召開之際》文章稱,“即將召開的十三屆全國人大四次會議將審議各項報告和法律案,審查批準十四五規劃和2035年遠景目標綱要草案。站在新起點,踏上新征程,十三屆全國人大及其常委會將不負眾望,奮力前行。”

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢