首頁 -> 台灣

港媒:ECFA都沒廢,炒作鳳梨爭議該停了

分享到:
2021-03-03 14:45 | 稿件來源:海峽導報

【字號:

  台灣八大工商團體理事長昨天見蔡英文,工商協進會理事長林伯豐認為兩岸經貿依存度高,當局應營造一個良善的兩岸環境。蔡則表明,原本希望兩岸盡快恢復對談,沒想到發生台灣鳳梨事件。

  鳳梨事件會影響台灣推動兩岸恢復對談?如果是這樣,台灣當局希望兩岸盡快恢復對談的意願和努力未免讓人生疑。若真正有心,又怎會將小小的鳳梨爭議高度政治化,並受其左右。

  其實,綠營操作鳳梨事件之余,該捫心自問,這些年禁了大陸多少東西!從華為、無人機、淘寶、愛奇藝,到疫苗、肉制品、大閘蟹……等等,數之不盡;甚至將大陸排除在特定產品供應鏈之外,大陸也沒有無限上綱對台灣反彈。

  此外,早就到期的ECFA,大陸可以但沒有單方面廢止,說明大陸並無意經濟制裁。綠營一邊坐吃過去馬政府協商成果的老本,一邊消費“反中”情緒,看似兩頭得利,卻並非全無風險及代價。因為不能假定大陸永遠吃悶虧、不反擊。事實上國台辦1日已提出警告。

  大陸即將開北京兩會,北京兩會上例必討論台灣問題。台灣當局若真有心見到“春暖花開”,就該如林伯豐所言,營造一個良善的兩岸環境。炒作鳳梨爭議該停了!

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!