首頁 -> 台灣

台灣預告3月連6波"火炮射擊" 台媒炒作"大陸情報船到場"

分享到:
2021-03-03 10:52 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣“聯合新聞網”3月2日炒作稱,台灣中山科學研究院(簡稱台“中科院”)3月間將有6波“火炮射擊”,專家分析是增程型“雄風”導彈和“雷霆”火箭炮,大陸“東方紅3號”海洋調查船1日出現在蘭嶼外海。報道聲稱,這是大陸情報船今年首次出現。

  報道稱,根據台灣“中科院”“漁業署”等相關單位公告,“中科院”3月3日至4日的上午和下午共有2波“火炮射擊”,10日至11日、16日至17日各有1波,18日至19日有2波,目前公告3月有6波“火炮射擊”。

  台“中科院”退休人員表示,依公告的危險範圍和距離,3日和4日的上午及18日至19日的2波試射最有可能是射程超過600公里的增程型“雄二E”巡航導彈,3日和4日的下午、10日至11日、16日至17日、18日是增程型“雷霆”2000火箭炮。

  報道稱,去年台“中科院”進行導彈或火箭試射時,解放軍的“天狼星號”和“海大號偵察船”(情報船)都會出現在花東外海;而今年初的“火炮射擊”均未見大陸情報船靠近東部海域。不過,3月密集的增程型“雄風”導彈和“雷霆”火箭炮試射,再度吸引大陸情報船接近東海岸,這次是首度出現在東部外海的海洋調查船“東方紅3號”。台軍方人士聲稱這是一艘頂尖的海洋調查船,除了進行水文調查外,也兼具情報搜集功能。

  台灣軍方人士還稱 ,台海軍昨天上午偵測到“東方紅3號”距離蘭嶼東南方45海里處,傍晚開始往東移42海里,今天則脫離海軍的“監控”。

【編輯:yudanfeng】

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!