首頁 -> 國際

外媒:緬甸軍方下令安全部隊避免對抗議者使用實彈

分享到:
2021-03-02 18:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社3月2日電 新加坡《聯合早報》引述緬甸國營電視台3月2日報道稱,緬甸軍方1日指示安全部隊避免使用實彈。

  緬甸軍方同時還譴責抗議者使用彈弓和汽油彈,是“煽動暴力”。報道稱,軍方允許安全部隊在“生命受到威脅”時,向示威者腰部以下位置射擊。軍方還表示,至今已有超過1300名抗議者被捕。

  《聯合早報》指出,目前尚不清楚緬甸安全部隊在自我防衛時是否只能使用橡皮子彈。

  據美國彭博社報道,緬甸上周末爆發了近一個月來死亡人數最多的衝突,至少18名抗議者死亡、30人受傷。

  國際社會對緬甸愈演愈烈的衝突表示高度關注。新加坡外長維文3月1日表示,在任何情況下對手無寸鐵的民眾使用致命武器都是不可原諒的,他再次呼籲緬甸軍方保持最大克制,停止使用致命武力,幷立即採取措施讓局勢降溫,避免出現進一步的暴力、流血和死亡事件。

  今年2月1日淩晨,緬甸總統溫敏、國務資政昂山素季及民盟部分高級官員被軍方扣押。緬甸軍方隨後宣布實施為期一年的緊急狀態,國家權力被移交給國防軍總司令。

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加