首頁 -> 台灣

到底有多少鳳梨去澳大利亞?綠營支持者一查傻眼

分享到:
2021-03-02 14:54 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣中時新聞網3月2日報道,民進黨當局上台後推行“新南向政策”,試圖擺脫台灣對大陸的經濟依賴,但近5年過去,顯然成效不如預期。農業網紅“Linbay好油”爆料,去年台當局領導人蔡英文在臉書宣布鳳梨外銷澳大利亞,但奇怪的是,他查了“關務署”數據,去年只有56公斤銷往澳大利亞,今年一公斤都沒有。被稱為“宅神”的台灣網紅朱學恒直言,“綠營支持者竟然敢揭穿大內宣”。

台媒報道截圖
台媒報道截圖

  報道稱,“Linbay好油”1日在臉書表示,作為一個納稅人,當然希望台當局能好好做事為大家謀福,而不是圖文內宣治台,讓民眾都活在大內宣的想象中。

  他說,最近就有人把蔡英文去年3月3日在她臉書發布的拓展外銷的圖拿出來。看到這個鳳梨開拓澳大利亞市場,以他業者的角度來看,當然知道“這不可能有任何實績,為什麽呢?”

  “Linbay好油”解釋,因為“澳大利亞對台灣開放的條件是需要薰蒸,鳳梨經過臭化甲烷的薰蒸處理之後很不耐放,薰蒸後要到澳大利亞只能空運,空運的話費用很高,澳大利亞人會願意買一顆十幾塊澳幣被薰蒸過的台灣鳳梨嗎?”

  那麽到底有多少鳳梨去澳大利亞呢?“Linbay好油”稱,查了“關務署”的數據發現,去年只有56公斤去澳大利亞,今年1公斤都沒有。另外,有網友詳細查稅後補充說,“這56公斤全部是鳳梨幹,1公斤的鮮果都沒有”。

  讓“Linbay好油”感到不可思議的是,新聞都做到這樣了,連蔡英文的臉書都宣傳,結果1公斤的鳳梨鮮果都沒有過去,竟然還是本來就允許的鳳梨幹,原來所謂的外銷開拓,竟然是一場大內宣,實際上沒任何成績。

  由於多次從台灣菠蘿(台灣多稱鳳梨)中檢出有害生物,海關總署日前宣布從3月1日起暫停台灣地區菠蘿輸入大陸。台當局和民進黨政客沒有把心思放在加強農產品安全檢疫上,而是進行政治化操弄,一面推卸責任渲染“中共打壓”,一面大喊“吃鳳梨、救台灣”的口號。在台當局大張旗鼓的鼓噪下,從“政客帶頭大口啃”,到“國軍夥食中加鳳梨”,再到所謂“捍衛自由鳳梨”,各種“花式吃法”成為島內輿論場上一道“奇景”。情緒化的喧鬧背後,是台當局謊言被小小菠蘿戳破的現實。

  ”台灣前“立委”孫大千2月28日直言,民進黨這些年的大內宣謊言不攻自破。孫大千寫道,這次“封殺”,首先暴露的是,盡管民進黨政府宣傳“新南向”政策多年,大陸仍是台灣農產品最重要的市場;再者,更是凸顯蔡英文政府近年來宣稱會協助台灣農產品開拓其他境外市場的工作,明顯毫無作為,花了5年時間,台灣農業的雞蛋仍全放在大陸這個籃子裏。而最諷刺的,則是近年來民進黨當局頻頻宣稱“最挺台”的日本與美國,對於台外事部門近來對外公開求助,完全就是已讀不回、置之不理。

  對於海關總署宣布暫停台灣地區菠蘿輸入大陸後,民進黨當局指責大陸方面政治打壓,國台辦發言人朱鳳蓮3月1日表示,海關總署決定自2021年3月1日起暫停台灣地區菠蘿輸入大陸,是正常的生物安全防範舉措,是完全合理、必要的。

  朱鳳蓮表示,海關依法對輸入農產品實施檢驗檢疫,是執行有關法律法規和標準的要求,也是防範植物疫情風險、保障人民權益的需要。民進黨當局卻刻意歪曲,把技術性問題惡意解讀,借機攻擊抹黑大陸。這充分暴露出他們的一貫做法,凡是涉及兩岸事務都要進行惡意操弄,說明他們既沒有意願,也沒有能力解決實際問題,只能靠汙蔑大陸來回避自身的責任。農產品安全問題同農業生產、生態安全、食品安全及人民權益息息相關,我們一貫高度重視,會繼續采取嚴格措施進行管控。

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢