首頁 -> 台灣

台軍早餐鳳梨,午餐鳳梨,晚餐也鳳梨?

分享到:
2021-03-01 15:32 | 稿件來源:環球網微信公眾號

【字號:

  大陸宣布3月起暫停輸入台灣鳳梨後,今天,島內自救的方法又多了一個。台灣“聯合新聞網”2月28日稱,台灣防務部門今日(28日)宣布,將配合台“農委會”促銷方案,鼓勵台軍所屬夥食團踴躍購買,以照顧農民。

台灣“聯合新聞網”報道截圖
台灣“聯合新聞網”報道截圖

  據台灣“聯合新聞網”報道,為減少大陸暫停輸入台灣鳳梨對農民產生的衝擊,台灣“農糧署”日前呼籲,稱鳳梨入菜很可口,切片加上姜絲,和木耳大火快炒,就能美味上桌,希望台灣人多用鳳梨料理,用新台幣來挺農民。軍中立即傳出,受命在采購副食時須多買鳳梨。

  報道稱,有網友說“‘國軍’弟兄現在可能很緊張”,因為接下來的軍中菜單可能是“早餐吃鳳梨饅頭配鳳梨水,外加上鳳梨罐頭;中餐吃鳳梨做的糖醋排骨;晚上鳳梨全餐還配鳳梨酥”。軍中還傳出有人始搜集鳳梨入菜菜譜,如加菜時才見得到的鳳梨蝦球也要入菜,但可能“蝦球很少,鳳梨爆多”。

  沒想到網友的戲言成真。

  台灣“聯合新聞網”稱,對於台軍方是否要求部隊多采購鳳梨,台防務部門今天(28日)證實,稱“國防部”將配合“農委會”促銷方案,運用副食供應通路,鼓勵“國軍”所屬夥食團踴躍購買,以照顧農民。

  海關總署2月26日宣布,為防範植物疫情風險,自3月1日起暫停台灣菠蘿(鳳梨)輸入大陸。此後,島內開始拯救“自己的鳳梨”。

  台當局領導人蔡英文今天(28日)走訪高雄市大樹區鳳梨產銷班,向農民喊話稱,“免驚、免煩惱、政府挺妳”,稱“政府會打開鳳梨營銷通路,讓世界知道台灣人不僅會做芯片、也會種好吃的鳳梨”。

  台灣地區副領導人賴清德今天聲稱,只要台灣人每人平均多吃一顆多鳳梨,就可度過眼前難關。

  高雄市長陳其邁則稱,會協調學校、企業、軍方等增加采購在地鳳梨,並獎勵團購,也會在高雄首選電商平台上架鳳梨及相關加工品。他還稱,同時鼓勵學校營養午餐采買鳳梨,會給予補助。

  對於台防務部門下令軍中買鳳梨挺農民,島內有網友戲稱,當兵夠辛苦了,還要幫無能政客每餐吃鳳梨,早上鳳梨配饅頭,中午鳳梨炒蛋,晚上鳳梨帶魚。 ↓

  有網友笑稱,“慢慢來,後面還有蓮霧、芒果、釋迦,檳榔,最後改以水果為主食來挺農民。”“可不可以一次講(完),那蓮霧要多吃幾顆?芒果要多吃幾顆?” ↓

  還有網友諷刺說:“每人再多吃一兩顆,鳳梨會大缺貨。”↓

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!