首頁 -> 台灣

台灣陸委會主委邱太三:疫情穩定或恢復“小三通”

分享到:
2021-02-27 15:31 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣官方通訊社報道,台灣方面陸委會主委邱太三25日拜會島內民意代表,國民黨民代陳玉珍表示在會中提出建議,恢復“小三通”會是兩岸關系融冰的好起點。陳玉珍轉述,邱太三會中表示,待疫情穩定後,“小三通”有可能開放。

  台灣地區立法機構即將開議,台灣方面陸委會主委邱太三剛上任後就展開拜會行程,24日先與民眾黨團總召邱臣遠會面,25日則陸續拜訪民進黨民代吳琪銘、國民黨民代陳玉珍、民眾黨民代蔡壁如以及台灣“小綠”政黨“時代力量”立法機構黨團。

  金門縣民代陳玉珍表示,她向邱太三提到,“小三通”開放的相關事宜,邱太三也提到,待新冠肺炎疫情比較穩定,島內邊境管制解除一些後,“小三通”有可能開放。

  蔡壁如則提到,會中詢問蔡英文有沒有新的兩岸政策,邱太三並未正面響應,但表示近期兩岸關系比較生冷,不外乎是大環境改變與疫情關系,但蔡英文認為要有新的準備,而他上任目標是做好準備工作。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃