首頁 -> 台灣

台灣安全部門被曝違法監聽 “監聽名冊”裏都有誰?

分享到:
2021-02-26 17:40 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  綜合台媒報道,台灣地區安全部門被匿名來源指控違法監聽島內黨政公職、各國駐台人員、媒體界人士,該部門25日辯稱,相關內容是島外勢力宣揚錯假信息。

  報道稱,這封被指為“假訊息”的投訴函被送到各台灣媒體手中,內容宣稱爆料者已任職台灣地區安全部門22年,信函還附上“監聽名冊”,顯示從2019年開始,台灣地區安全部門陸續監聽“美國在台協會”、“日本交流協會台北事務所”等其他國家駐台辦公區域多只固定電話與手機號碼,甚至列出了其中部分被監聽對象,都列出人員姓名、職務與被監聽電話。

  此外,這份所謂“監聽名冊”涉及遍布島內軍警、媒體、政商、公教界人士,經台媒記者電話抽測後,確有其人,但部分姓名錯誤。

  該“監聽名冊”還披露對統促黨主席張安樂、國民黨主席江啟臣、前主席洪秀柱、國民黨民代吳斯懷、廖國棟、新黨名譽主席郁慕明等人都進行監聽。名冊甚至指出,2017年起曾監聽台灣方面陸委會前主委陳明通的電話。

  台灣地區安全部門26日發出新聞稿表示,此案是典型境外勢力宣揚的錯假信息,目前正協同相關單位進行追查。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步