首頁 -> 國際

反華議員又宣稱要終止給中國公民發放十年多次入境美國簽證

分享到:
2021-02-26 15:08 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據美媒報道,當地時間25日,多名美國共和黨聯邦參議員提出法案,試圖終止給中國公民發放十年多次入境美國的簽證。值得一提的是,這項法案的發起人中不乏已經被中國制裁的反華議員,包括科頓、盧比奧和科魯茲。

  據報道,這些參議員包括科頓、斯科特、盧比奧、布萊克本以及科魯茲。他們在當天提出了所謂“簽證安全法案”,以停止向中國公民發放十年多次入境簽證。報道提到,科頓近日發布的一篇宣稱要讓中美脫鉤的所謂“打敗中國”計劃里也提到了類似規定。據報道,科頓在一份聲明中宣稱,2014年以來,美國給中方人員為期10年的商務和旅遊簽證,這是一個“錯誤決定”,而現在是糾正這個“錯誤”的時候。其他幾名議員則分別以中國“人權問題”或中國在美國“惡意活動”作為發起法案的借口。

  去年12月,針對有報道稱美國政府將對中國共產黨員收緊簽證政策,中國外交部發言人華春瑩曾回應道,這是美國內一些極端反華勢力出於強烈意識形態偏見和根深蒂固的冷戰思維,升級對中國政治打壓的行為。中方對此堅決反對。她表示,美國政府做法完全不符合美自身利益,只能讓美國自詡的開放、自由形象和制度優勢在世人面前進一步削弱。

  “中方敦促美國政府以更加理性、冷靜和客觀的態度看待中國和中國的發展,放棄對中國共產黨的仇恨和不正常心理。”華春瑩說,希望美方同中方共同努力,通過對話和溝通增進對彼此的正確認識,共同推動中美關系健康穩定發展。只有這樣,才符合兩國人民根本和長遠利益,也符合世界人民的共同期待。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步