首頁 -> 台灣

邱太三接掌台陸委會後,68.7%網友對兩岸關係進展沒信心

分享到:
2021-02-25 15:00 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣“中時新聞網”報道,台灣陸委會23日舉行主委交接典禮,新任主委邱太三宣稱,會健康有序推動兩岸各項交流恢復建置。不過,根據一份最新網絡民調顯示,有68.7%的網友對邱太三接掌台灣陸委會後,兩岸關係是否有所進展沒有信心。

  門戶網站雅虎就相關話題進行網絡投票,投票時間為2月24日至3月1日,截至24日晚間10點,已有3000多名網友參與投票。針對邱太三接掌陸委會後,對於兩岸關係進展有沒有信心?有2.7%網友表示非常有信心,還算有信心的網友有19.1%,不太有信心的有22.1%,非常沒信心的網友高達46.6%,另外有9.5%網友沒有表示明確意見。

  此外,針對邱太三聲稱“民進黨當局對大陸從來沒有惡意過”,僅有5.6%網友非常認同,還算認同的網友有19.8%,而不太認同的網友有12.8%,非常不認同的網友高達53.9%,另外有7.9%的網友沒表達明確意見。

  針對“民進黨當局認為,邱太三等人事安排是對大陸方面示出的善意”,國台辦新聞發言人馬曉光24日回應表示,我們對於台灣內部的人事變動沒有評論。我們認為,關鍵是看你的政策和行動。古人說,換湯當然最好還換藥。如果僅僅是換湯不換藥,這個病恐怕還是治不好。最終民進黨當局拿出什麽樣的兩岸政策,是否能回到“九二共識”的政治基礎上來,這是關鍵。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!