首頁 -> 內地

斯里蘭卡沒有從漢班托塔港協議中得益?中方:與事實不符

分享到:
2021-02-24 16:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網2月24日電 2月24日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,根據斯里蘭卡媒體報道,斯里蘭卡總統目前正在審視中斯之間有關漢班托塔港的協議,他表示斯方沒有從這個協議中得益。斯里蘭卡外長最近接受採訪表示,根據中斯兩國的協議,漢班托塔港99年租約到期之後可以再續租99年,這是前任政府的一個錯誤。中方對此有何回應?中斯雙方是否就協議重新談判?

  汪文斌強調,有關的報道與事實不符。漢班托塔港是中斯兩國共建“一帶一路”的標志性項目,漢港特許經營協議是公司雙方本著平等自願,經過友好協商達成的互利共贏協議。有關合作旨在發揮兩國優勢,共同將漢港培育成印度洋物流、航運和產業中心,打造成斯里蘭卡未來經濟發展引擎。當前在中斯雙方共同努力下,漢港的項目克服疫情不利影響,保持良好發展勢頭,業務規模不斷擴大,我們相信漢港項目未來將為促進斯當地經濟發展和民生改善發揮更大作用。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!