首頁 -> 台灣

國台辦:將一如既往為台灣學生赴大陸學習提供服務

分享到:
2021-02-24 14:57 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

  教育部日前印發《關於2021年普通高等學校依據台灣地區大學入學考試學科能力測試成績招收台灣高中畢業生的通知》,大陸具有招生資質的384所高校將於2月底、3月初同時在學校官網、海峽兩岸招生服務中心網站和大陸高校面向港澳台地區招生信息網公布招生簡章。凡持有台灣居民居住證或台胞證、以及在台灣居住的有效身份證明,且2021年“學測”成績在語文、數學、英文考試科目中任意一科達到“均標級”以上的台灣高中畢業生均可報考。

  國台辦發言人馬曉光在今天(24日)的例行新聞發布會上表示,為盡量避免台灣學生受到新冠肺炎疫情防控因素影響,大陸高校將在維護考生健康安全前提下,合理安排線上線下考試,確保招生工作穩妥進行。

  台灣學生除通過“學測”成績報考大陸高校以外,選擇通過參加大陸高考、港澳台僑聯招考試及高校自主招生考試等其他途徑報考大陸高校的安排不變。

  馬曉光指出,近年來,大陸高校辦學質量和國際化水平日益提高,大陸經濟社會發展前景持續看好,為台灣學子帶來難得的發展機遇。當前兩岸關係雖然面臨一些障礙,但無論兩岸關係形勢如何變化,大陸有關方面都將一如既往地為台灣學生來大陸學習深造提供便利和服務。我們真誠希望廣大台灣學子克服困難,堅定信心,把握機遇,贏得未來。

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢