首頁 -> 國際

放棄記者從政因為“內疚”? 鮑里斯這番回答網友不買賬了

分享到:
2021-02-24 11:26 | 稿件來源:環球網

【字號:

  “有時妳可能會為此感到有點內疚。”據英國《獨立報》報道,當地時間2月23日,被問及為何放棄曾經的記者職業而從政時,英國首相鮑里斯·約翰遜稱,記者“總是在辱罵”他人,“內疚”讓他放棄該職業,繼而投身政治。

(英國《獨立報》報道截圖)
(英國《獨立報》報道截圖)

  報道稱,當日,鮑里斯前往倫敦南部一所學校參觀訪問,面對一群學生提問時,說出了這番話。“當妳是一名記者的時候,妳會想,這是一份很好,很棒的工作,”鮑里斯說, “但問題是有時候妳發現自己總是在辱罵別人或者攻擊別人,並不是妳想要辱罵或攻擊他們,而是妳想要批判。有時妳可能會為此感到有點內疚,妳可能沒有站在妳要批評的人的立場上思考。所以我想我應該試試(政治)。這就是我投身政治的原因所在。”

  然而這番解釋卻沒能讓網友買賬。

  “他沒說他因為編造引語被《泰晤士報》解雇了嗎?”

  “別說他不願意再在報紙專欄上攻擊別人了,但他很樂意通過政策來攻擊別人,只要這些人不是富人/英國人/白人。”

  “作為首相,他可以撒謊而不用承擔後果,而作為記者,他不能!”

  “別粉飾了,他在撒謊。”

  報道稱,大學畢業後,鮑里斯任職《泰晤士報》,開啟職業生涯,隨後因編造引語被解雇。此後,鮑里斯先後就職於《每日電訊報》、《觀察家》等媒體,擔任專欄作家、編輯,因多次發表種族主義、同性戀、厭惡女性等言論引發爭議。

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢