首頁 -> 國際

又口誤?面對特魯多,拜登把“美加關系”說成“美中”

分享到:
2021-02-24 10:25 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  據美聯社2月24日報道,當地時間23日,美國總統拜登與加拿大總理特魯多進行了線上雙邊會晤,這是拜登上任以來首次與外國領導人進行雙邊會晤。

  美聯社視頻顯示,拜登在開場白中口誤把“美加關系”說成了“美中關系”。當時他說道:“再次感謝總理先生對美中關系……美加關系的持久承諾,我們將討論中國,我期待著一個富有成果的討論。”

  在這次會晤中,拜登與特魯多討論了兩國共同目標,即對抗新冠疫情、加強經濟合作、應對氣候危機和擴大軍事合作等問題。

  兩國領導人表示,美加兩國“將合作推進經濟繁榮、文化多樣、社會公平和正義,重建美國、加拿大和墨西哥之間的團結,並加快實現《巴黎氣候協議》的目標,到2050年實現零排放”。

  加拿大媒體認為,這次會晤首先是要修復特朗普執政時期受損的加美關系。會晤開始的時候,拜登首先強調,對美國而言,沒有比加拿大更親密的朋友。雙方都從密切合作中受益。特魯多則表示,美國的領導力在過去幾年存在嚴重的錯失。

  除拜登外,美方參與此次會晤的還有副總統卡瑪拉·哈裏斯等,加方與會人員則包括總理特魯多、副總理兼財政部長弗裏蘭、外交部長馬克·加爾諾等。

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢