首頁 -> 台灣

趙少康批蘇貞昌使用“武漢肺炎”字眼是故意侮辱

分享到:
2021-02-23 15:02 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣《中國時報》報道,台灣中廣集團董事長趙少康21日為“三中案”赴台北地方法院作證,他在開庭前被媒體問到,“民進黨內部民調顯示,蘇貞昌的不滿意度超過滿意度”,他表示,蘇貞昌非常強勢,有時要“溫良恭儉讓”,像蔡英文、陳時中都已經改口,蘇貞昌還拼命在講“武漢肺炎”,是“故意在羞辱、侮辱”。

  親綠媒體《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,蘇貞昌到現在還在以“武漢肺炎”稱呼新冠肺炎,故意針對大陸,操作意識形態,目的就是想選2024年台灣地區領導人。

  對於趙少康批蘇貞昌使用“武漢肺炎”字眼是侮辱,台行政機構發言人仍嘴硬辯解,聲稱相關用語是約定俗成,並非歧視、偏見或侮辱用語,請外界勿過度渲染。

  針對島內政客使用“武漢肺炎”這一汙名化名稱,國台辦發言人朱鳳蓮曾明確表示,病毒的名稱是不能帶有地域、動物、個人或某一個群體的名稱。民進黨當局無視世衛組織的正式命名以及關於疾病、病毒的命名規範,蓄意使用汙名化稱謂,用心卑劣。我們一直堅決反對。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步