首頁 -> 台灣

蘇貞昌聲稱“台灣沒有施打疫苗迫切性” 台網友痛批:鬼話!

分享到:
2021-02-23 14:45 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  新冠肺炎疫情持續延燒,全球各地正加緊採購、接種新冠疫苗,台灣地區卻無法取得。據台灣《聯合報》報道,台行政部門負責人蘇貞昌22日晚宴請民進黨籍民意代表,針對目前島內民眾最關心的疫苗採購問題,蘇貞昌在餐敘中聲稱,台灣目前並無施打疫苗的迫切性。相關言論引發台灣網友痛批“這是什麽鬼話”。

  據民進黨民代鍾佳濱轉述,在當天的餐會上,與會人員關切台灣何時能取得疫苗,以及與其他地區在疫苗上接洽的情況,然而蘇貞昌守口如瓶。

  鍾佳濱指出,蘇貞昌提及其他地區取得疫苗無非是兩大原因,一是降低確診,二是恢復正常生活。蘇貞昌吹噓稱,其他地區施打疫苗所追求的兩項目標,台灣已經保持一年多,反而更有余裕來觀察不同疫苗的施打反應,台灣也比較有充裕的時間去選擇、採取適合的疫苗政策。

  事實上,眼看全球各地加緊採購、接種新冠疫苗,台灣地區卻遲遲無法購買到疫苗,早已讓島內民眾深陷恐慌。蘇貞昌的一番話立即引發台灣網友痛批,有網友諷刺“又在鬼話連篇了!”“口罩不夠時就說搭捷運可以不戴口罩,沒疫苗時就說沒有打疫苗的迫切性,那開放美‘萊豬’進口有迫切性嗎?”“先告訴民眾,疫苗在哪裏?”有網友直指“綠營從政者,就是一張嘴。”“如果台灣拿到了疫苗就會吹有多厲害。”也有網友痛罵蘇貞昌是“連神明都敢騙的幹話(假大空話)王!”更有網友感嘆“台灣人真悲哀”。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃