首頁 -> 台灣

歐陽娜娜一條微博,台媒心態崩了……

分享到:
2021-02-23 10:27 | 稿件來源:環球網

【字號:

  歐陽娜娜一條微博,台媒心態又崩了。

  近日,我國邊防部隊衛國戍邊的英雄事跡感動國人,在鬥爭中負傷的祁發寶和犧牲的陳紅軍、陳祥榕、肖思遠、王綽冉4位烈士的壯舉,深深震撼了每一位中國人的心。

  不少明星藝人轉發了@人民日報的博文,對這些勇敢堅毅的國土守護者表示致敬與感謝,其中就包括中國台灣藝人歐陽娜娜。

  然而,歐陽娜娜的這一舉動在一些台灣媒體的眼裏就又成了“毛病”,字裏行間透著幾分“忿忿不平”。

  台灣中時新聞網在臉書上配文寫道:“左一句祖國,右一句祖國。”

臉書截圖

  值得一提的是,該媒體的報道中不僅點名了歐陽娜娜,還提到了另外一位台灣籍男藝人——賴冠霖。此前,他也曾轉發@央視新聞關於邊防軍人的內容。

微博截圖

  無獨有偶,島內綠媒“三立新聞網”也十分“關註”歐陽娜娜的近況。關於歐陽娜娜這則博文,該媒體在臉書上評論稱:“捍衛祖國捍衛地好徹底呀。”

臉書截圖

  自從2019年歐陽娜娜公開發聲,表態“我為身為中國人驕傲”,並將相同內容同步到了臉書和Instagram後,只要她一有動向,就會引來一些台媒的圍攻。

  2020年國慶佳節,歐陽娜娜在央視國慶晚會演唱愛國歌曲《我的祖國》,張韶涵演唱抗疫宣傳歌曲《守護》,兩人還遭台灣“陸委會”、台文化部門等威脅將被依法查處,甚至還要被罰款。

  就在半個月前,歐陽娜娜還登上央視舞台,在春晚歌舞節目《萬事如意》中與其他藝人合唱,島內綠媒“三立新聞網”對此也有點酸,稱“歐陽娜娜再登央視春晚!穿一身紅海唱歡天喜地‘大中國’”。

  國台辦發言人馬曉光曾對此表示,每逢中華兒女的重大節日,我們都會同台港澳同胞、海外僑胞共同歡慶。台灣藝人來大陸發展,參加兩岸影視交流活動,與大陸歌手同台演出,觀眾們喜愛,我們也積極支持。民進黨當局動輒對與大陸交往的台灣民眾進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪何患無辭。

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!