首頁 -> 台灣

蔡英文剛誇美國,美國反手一記耳光!

分享到:
2021-02-23 09:07 | 稿件來源:環球網微信公眾號

【字號:

  針對美軍第七艦隊航行南海,馬英九22日怒批蔡英文有損尊嚴和“主權”。

  據中時電子報22日報道,美國海軍9日宣布在南海進行“雙航母”聯合軍演,蔡英文隨即在“國安高層會議”上稱贊此舉“展現美國對印太地區安全現狀遭到挑戰時的明確態度”,結果她很快被打臉。

  美第七艦隊驅逐艦日前航行南海並宣稱,其“自由航行任務是在挑戰中國大陸、越南和台灣對於外國軍艦無害通過沿岸國領海的非法限制”,“無異於否定中華民國在南海的主張與主權”。尷尬的蔡英文當局沈默以對,馬英九辦公室22日發表新聞稿稱,“中華民國”擁有南海最大島嶼太平島及其他“領土”,蔡當局不該忽略美軍對“領海主權”的侵犯, “保持緘默顯然有損國家尊嚴與主權,是對美國選舉押錯寶後再表錯情”。

資料圖:蔡英文

  綠營則給馬英九扣上“紅帽子”,民進黨發言人謝佩芬22日稱,馬辦跟日前國民黨的說法,是不是與大陸譴責美國自由航行任務“是在煽動南海區域動亂和幹涉內部事務”的說法相呼應?台“國家政策研究基金會”副研究員李正修質問道,難道只為了滿足民進黨的“仇中”心理,蔡英文就可以隨意犧牲“領土”及“主權”嗎?《中國時報》稱,美軍在南海的雙航母聯合軍演被蔡英文拿來借殼上市,搞得好像雙航母是為了守護台灣而來,“不過代價就是我們的南海主張被打臉,犧牲的是中華民國在南海的主權及領海權被閹割”。

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!