首頁 -> 台灣

趙少康:不一定要當國民黨主席 2024一定參選台灣地區領導人

分享到:
2021-02-22 14:32 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣“中央社”報道,台灣中廣集團董事長趙少康今天(22日)指出,他不一定要當國民黨主席,因為可能沒資格,但2024年一定會選台灣地區領導人。他認為,願意參選的人多多益善,只要有公平合理的遊戲規則,越強的人出線對國民黨越好。

  據報道,台北地方法院審理“三中案”,今天以被告身份傳喚前台灣地區領導人馬英九出庭,並以證人身份傳喚趙少康說明。趙少康出庭前接受媒體聯訪時作上述表示。

  前高雄市長韓國瑜日前宣布展開公益之旅,並在官方社交賬號推出“韓先生來敲門”系列影片,被外界視為復出起手式,媒體就此詢問趙少康的看法。趙少康表示,韓國瑜去年9月支持他選國民黨主席,而且韓的影片是去年拍的,只是因為疫情沒有推出,“韓粉”因此支持韓國瑜,他覺得很好。他表示,韓未來會不會選他不知道,至少到現在為止韓是支持他的,如果他未來不能選韓會怎麽做,他不知道,也不是他能決定的。

  趙少康說,他不知道韓國瑜的計劃,大家都是獨立的個體,韓國瑜做什麽他不知道,他要做什麽也不會跟韓講。他宣布參選台灣地區領導人後有跟韓聯絡,朋友之間溝通一下沒有什麽,兩人互相問好;韓的嶽父過世,他也請韓節哀,溝通順暢。他表示,他不只跟韓國瑜溝通順暢,跟國民黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫溝通也很順暢,大家都是好朋友。

  對於國民黨主席江啟臣日前宣布競選連任黨主席、發願做國民黨重返執政的“造王者”,暗指自己不選台灣地區領導人,趙少康指出,每個人都有參選的權利,江啟臣是現任國民黨主席,宣布要繼續參選很自然。媒體詢問是否跟進不選台灣地區領導人,趙少康說,當然不會跟進,他不一定要當黨主席,因為可能沒資格,但2024一定會選。他認為,願意參選的人多多益善,只要有公平合理的遊戲規則,越強的人出線對國民黨越好。

  針對蔡英文日前公布“國安”新人事,趙少康表示,這只是換湯不換藥,兩岸的問題不在這幾個人,民進黨當局現在還在“反中”“仇中”,“國安”人事換100次也沒用。

  趙少康此前重回國民黨,且獲聘為國民黨中評委,但要參選國民黨主席,必須入黨超過一年,國民黨中常會是否會修改相關規則,幫趙少康排除限制備受關注。

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加