首頁 -> 台灣

台“駐紐約辦事處”再曝員工染疫 連日襟聲繼續辦公

分享到:
2021-02-22 09:19 | 稿件來源:海外網

【字號:

  當地時間2月19日,台灣“駐紐約辦事處”證實本周又一名工作人員確診新冠肺炎,然而同組工作人員並未居家隔離,甚至仍然繼續在辦公室工作,台“辦事處”在過去幾天也沒有主動公布任何有關人員的染疫信息。

  據台灣“中央社”報道,台灣“駐紐約辦事處”在回應媒體詢問時稱,當地時間2月16日傍晚獲悉一名工作人員確診新冠肺炎,這是兩個多月來的第二例確診病例。台“駐紐約辦事處”聲稱,已依專家意見加強辦公區域消毒,但台媒發現,在過去幾天該“辦事處”從未主動公布人員染疫信息,確診員工同組人員未居家隔離,仍持續到辦公室工作。

  2020年11月,台“駐紐約辦事處”一名工作人員確診新冠肺炎,隨後近兩個多月,內部人員維持分組輪流倒班模式。至於這次為何隱瞞人員染疫信息,台“駐紐約辦事處”辯稱,依照美國檢疫規範,內部人員及近期曾到“辦事處”申辦服務的民眾都不是密切接觸者,無須隔離及檢測。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃