首頁 -> 國際

歐盟公布快速抗原檢測試劑通用清單 含多款中國產品

分享到:
2021-02-20 14:26 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

  據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間2月18日,為了解決歐盟27個成員國抗原檢測混亂問題,歐盟列出一份各成員國均認可的快速抗原測試產品清單,其中包括幾款中國快速抗原檢測試劑。

  據報道,歐盟健康和食品安全委員會執委基裏亞基德斯(Stella Kyriakides)表示,歐盟擬定了一份快速抗原測試產品清單,經過各成員國討論,最終確定了十多款快速抗原檢測試劑的檢測結果可得到各國認可。

  根據歐盟委員會公布的產品清單,此次歐盟認可的快速抗原檢測試劑包含了多款中國產品,主要有樂普(北京)醫療器械股份有限公司(Beijing Lepu Medical Technology)的SARS-CoV-2抗原快速檢測試劑盒、浙江東方基因生物制品股份有限公司(Zhejiang Orient Gene Biotech Co.,Ltd)的冠狀病毒Ag快速檢測試劑盒等。

  基裏亞基德斯指出,統一快速抗原檢測試劑,是我們對抗大新冠大流行的一部分,特別在出行方面。而這些快速抗原檢測的結果必須要多國相互承認和認可,並在整個歐盟得到認可的證書或報告,因此必須統一檢測用品,才有可能實現這一目標。

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里