首頁 -> 國際

輝瑞要找4000名孕婦做疫苗試驗

分享到:
2021-02-20 10:33 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  盡管有質疑,美國輝瑞和德國BioNtech合作研發的新冠疫苗將進一步擴大臨床試驗群體範圍:很快就會有4000名孕婦參與其中。

  據美國全國廣播公司(NBC)新聞網站2月19日報道,輝瑞將在孕婦群體中開展臨床試驗,這也是美國首次有類似試驗納入孕婦。

  該制藥公司計劃在美國、阿根廷、巴西、加拿大、智利、莫桑比克、南非、西班牙和英國招募約4000名孕婦參加試驗,要求她們年齡在18歲以上,懷孕24至34周。

  輝瑞公司周四表示,首批接種將在美國進行。

  試驗期間,一些孕婦會注射真正的疫苗,另一些則會注射安慰劑,她們在生產後才會知道自己注射了哪一種。屆時,注射安慰劑的試驗者將可以接種疫苗。

  研究人員將監測孕婦產生的任何副作用,包括流產。此前已有一些關於孕期疫苗安全性的初步數據,因為一些女性在參與疫苗早期臨床試驗期間懷孕了。

  “目前,接種過疫苗的孕婦還沒有出現危險信號。”美國出生缺陷基金會主席斯泰西·斯圖爾特(Stacey Stewart)說。

  北卡羅來納州母胎醫學專家布倫納·休斯(Brenna Hughes)稱,“絕對贊賞”輝瑞在孕婦身上開展疫苗研究:“任何有助於孕婦確認疫苗安全性的數據,都是我們所迫切需要的。”

  輝瑞公司疫苗臨床研究高級副總裁威廉·格魯伯(William Gruber)還在一份聲明中說:“我們很自豪,能在孕婦中開展這項研究,繼續收集能支持重要群體使用這款疫苗的安全性與有效性數據。”

  觀察者網注意到,在試驗之外,有推特網友自稱孕婦,近期接種了疫苗。

“今天懷孕30周了,只剩10周!以及我昨天打了第一針輝瑞疫苗!”

“我懷孕13周了,雙胞胎,上周才接種了輝瑞疫苗。”

“我認識的兩名孕婦(她們是醫生),在上個月接種了疫苗。”

  而在世界衛生組織(WHO)1月8日更新的文章中,不建議一些特定人群接種輝瑞疫苗,其中包括大多數孕婦。

  另外值得注意的是,輝瑞疫苗此前頻頻受到質疑。

  1月底,西班牙一所養老院出現新冠肺炎疫情,院內78名老人全部確診,7人病逝。養老院工作人員透露,在該院暴發疫情幾天前,所有老人剛打完輝瑞的第一劑疫苗。

  2月7日,德國一養老院14位老人在接種兩劑輝瑞疫苗後,仍確診感染了變種病毒。

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加