首頁 -> 國際

美國人均“折壽”一歲

分享到:
2021-02-19 16:29 | 稿件來源:海外網

【字號:

  美國衛生官員表示,受到新冠肺炎疫情影響,2020年上半年美國人均預期壽命降低了1年,這也是自第二次世界大戰以來的最大降幅。對此,有美國衛生專家表示,預期壽命的下降證明了美國對大流行的處理不當。

  據美聯社18日報道,美國疾病控制與預防中心給出的初步估計顯示,2020年上半年,美國人均預期壽命為77.8年,比2019年的78.8年下降了1年。其中男性壽命為75.1歲,女性是80.5歲。報告還顯示,美國的少數族裔受到的影響最大,非裔的預期壽命減少了將近3年,拉美裔減少了近2年。

  “這是一個巨大的降幅,”負責美國疾控中心相關數據的羅伯特·安德森表示,“上次出現這種降幅還要追溯到20世紀40年代的第二次世界大戰。”加州大學舊金山分校的博士柯爾斯滕·多明戈則指出,美國各地的黑人和拉丁裔社區在疫情之下首當其衝:“他們更有可能處於一線,從事低薪工作,生活在病毒更容易傳播的擁擠環境中。”她也表示,美國需要做更多的工作來公平分配疫苗,改善工作條件,更好地保護少數族裔不受感染。

  約翰斯·霍普金斯大學公共衛生教授奧蒂斯·布勞利認為,總體而言,美國人均預期壽命下降更多地證明了美國對疫情大流行的處理不當:“我們(美國)受到新冠肺炎的打擊比其他國家都要嚴重。美國占世界人口的4%,但新冠死亡病例卻超過了全球總病例數的20%。”他提到,沒有使用足夠的口罩、早期對羥氯奎等藥物的依賴以及其他失誤,都意味著許多美國人在這場疫情下“白白死亡”。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步